Das Bild zeigt das Logo „K&O giga sport“ in weißer Schrift auf einem gold-orangefarbenen Hintergrund mit Farbverlauf und wellenartigen Mustern.
K&Ö & Gigasport App
Jetzt kostenlos downloaden
Pluscard Vorteile erhalten

SOMMER-BONUS: BIS ZU 70€ SPAREN

Selleriesalat, Kernölmayonnaise, Rote Rüben Würfel, Balsamicozwiebeln & Kren

Zutaten für den Selleriesalat:

  • 1 Knollensellerie in 0,5 cm Würfeln geschnitten
  • 3EL Walnussöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Rote Rübe Cubes:

  • 2EL Rote Rüben, geschält und in 1-2 cm Würfeln geschnitten
  • 2EL Kernöl
  • 4EL Zucker, dunkler Balsamico
  • 1EL Kümmel gemahlen
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zutaten für die Kernölmayonnaise:

  • 50ml Sojamilch
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 20ml Kernöl
  • ca. 150ml Rapsöl
  • 2EL Senf

Zutaten für die Balsamicozwiebeln:

  • 500g Rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
  • 300ml Dunkler Balsamico
  • 4EL Zucker
  • 300ml Rotwein
Ein Gourmetgericht wird elegant auf einem dunklen, asymmetrischen Teller serviert. Es besteht aus rotem gewürfeltem Fleisch, weißen Garnituren und grünen Kräutern, begleitet von einem Klecks cremiger Soße, kunstvoll arrangiert auf einer Holzoberfläche.

Zubereitung:

Für die Cubes ein Würzwasser ansetzen. Dazu 2l Wasser mit den Gewürzen und Flüssigkeiten zum Kochen bringen und die Cubes hinzufügen und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und anschließend mit dem Rotwein und dem Essig aufgießen. Das erstarrte Karamell auflösen lassen und die Zwiebeln hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (immer wieder umrühren) bis die Zwiebeln intensiv sauer-süßlich sind. Sollte die Flüssigkeit knapp werden und die Zwiebeln drohen anzubrennen, wieder mit Rotwein und Essig nachgießen. Zum Ende mit Salz abschmecken. In einem Topf Salzwasser zum K.cheln bringen. Die Selleriewürfeln 2-4 Minuten überbrühen lassen bis bissfest und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. In einer Schüssel mit dem Walnussöl, Essig, Salz und weißen Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Für die Mayonnaise die Milch mit dem Zitronensaft und dem Senf in einem Mixbehälter vermengen und unter ständigem und langsamem Einfließen das .l einmixen bis eine klassische Mayonnaise-Konsistenz gegeben ist. Anschließend mit dem Kernöl, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und nochmals mixen. Alles zusammen anrichten, mit frischem Tafelkren ausgarnieren und mit etwas frischen Kernöl beträufeln.

Geräte: Kitchenaid Stabmixer Set, Riess Email 5er Topf Set, Shun Santoku, Shun Filetiermesser, Shun Gemüsemesser, feines Sieb, Cilit Holzkochbesteck, Ecoline Küchenschüssel, Salz & Pfeffermühle


Back to top
Brauchen Sie Unterstützung?

Unser Kundenservice-Chat steht Ihnen für schnelle Hilfe zur Verfügung – damit wir Sie bestmöglich unterstützen können, benötigen wir jedoch Ihre Einwilligung zur Nutzung zusätzlicher Cookies.

  • Schnelle Hilfe: Erhalten Sie sofortige Unterstützung bei Fragen oder Problemen.
  • Direkt & unkompliziert: Chatten Sie direkt mit unserem Support-Team – ganz einfach.
  • Sicher & transparent: Ihre Daten werden nur für den Support-Prozess verwendet.

Um den Chat zu aktivieren, klicken Sie bitte auf „Einverstanden“, damit wir die notwendigen Cookies setzen können.

Newsletter Anmeldung

Jetzt unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und -10% auf Ihren Einkauf * sichern.

Die vollständigen Gutscheinbedingungen finden Sie
In diesem Feld ist ein Fehler aufgetreten.
Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung!
Ein Fehler ist aufgetreten!
Ihr Browser ist veraltet
Der verwendete Browser ist veraltet und wird von uns nur noch teilweise unterstützt. Um unsere Website reibungslos nützen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder auf einen der folgenden Browser zu wechseln:
Wohin sollen wir Ihre Lieferung senden?
Cookie Banner
Kastner & Öhler verwendet Cookies

Um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten, werden Cookies benötigt. Bitte aktivieren Sie Cookies in Ihrem Browser und versuchen Sie es erneut.