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Ein Teller Pad Thai, garniert mit Sojasprossen, gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und Koriander. Eine Limettenscheibe liegt daneben. Das Gericht steht auf einem schwarzen Teller, im Hintergrund ist eine weitere Portion zu sehen.

PAD THAI –
Thailändisches Nationalgericht

Für 2 Personen

Zutaten:
200 g Reisnudeln 5 mm, geschnitten
1 Zwiebel gehackt
50 g Sojasprossen oder Mungosprossen
200 ml Gemüsefond
1 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
1 Limette
70 g Tofu in kleine Würfeln
2 Knoblauchzehen gehackt
4 geriebene Karotten
½ l Wasser
Bratöl, Erdnüsse
1 handvoll gemörserter od. gemixter frischer Koriander

Zubereitung:
Die Reisnudeln für mind. 45 min in Wasser einweichen bis sie eine milchige Farbe annehmen. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
In einem Wok die Zwiebel und den Knoblauch leicht braun rösten und den Tofu hinzugeben. Ebenfalls etwas Farbe bekommen lassen und die Nudeln hinzugeben und mit der Sauce und etwas Wasser begießen. Auf mittlere Hitze zurückdrehen. Leicht dahinköcheln lassen und immer wieder die Nudeln probieren bis sie al dente sind. Sollte die Sauce verdampft sein, etwas Wasser nachgießen, bis die Nudeln fertig sind.
Nun die Karotten, die Sprossen und die Jungzwiebel hinzugeben und gut vermengen. Die Nudeln mit einer Zange auf einem Teller anrichten, frisch gehackten Koriander und etwas Limettensaft darüber geben.

Geräte: Wok, Shun Santokumesser, Shun Filetiermesser, Shun kleines Gemüsemesser, Mörser, Silit Holzkochbesteck, Grillzange, Salz & Pfeffermühle

Zutaten für die Sauce:
1 EL Rohrzucker
2 EL Sojasauce
1 EL vegetarische Pilzsauce
2 EL Tamarind Paste
1 TL Chili Pulver


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