Das Bild zeigt das Logo „K&O giga sport“ in weißer Schrift auf einem gold-orangefarbenen Hintergrund mit Farbverlauf und wellenartigen Mustern.
K&Ö & Gigasport App
Jetzt kostenlos downloaden
Pluscard Vorteile erhalten

-20% AUF POLOS AB € 99,-

Ein Teller mit Rindfleischscheiben auf einem Bett aus Kartoffelpüree, garniert mit grüner Soße. Auf der rechten Seite stehen eine Flasche Wein und ein gefülltes Weinglas. Auf der linken Seite liegen Messer und Gabel auf einer Serviette, daneben ein Zweig Grünzeug.

Milchlamm • Pfefferminze . Kartoffel . Sauerrahm

Zutaten für 4 Personen

(1) Lammrücken

400 g Lammrücken-Filet (ohne Silberhaut)

20 g Olivenöl

20 g Butter

2 Knoblauchzehen

Salz

schwarzer Pfeffer

(2) Kartoffeln

2 große, speckige Kartoffeln

100 g Sauerrahm

200 g Butterschmalz

Salz

Muskatnuss

1 Zitrone

(3) Basilikum-Hollandaise

50 g Weißwein

50 g weißer Portwein

100 g Basilikum

150 g Butter

30 g Sahne

10 g Zitronensaft

10 g Wasser

20 g weißer Balsamico (Gölles)

1 g Salz

1 Lorbeerblatt

6 g weißer Pfeffer

2 g Wacholderbeeren

1 g Muskatnuss (gemahlen)

50 g Eigelb

(4) Pfefferminz-Sauce

50 g Pfefferminze

100 g Wasser

10 g Kartoffelflocken

Salz

Zucker

Verjus

(5) Anrichten

12 Borretsch-Blüten

100 g kräftiger Lammjus

30 g Pfefferminzöl (Neumeister)

 

  1. Den Lammrücken salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Bei 200 °C im Backrohr für ca. sechs Minuten garen. Danach zehn Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren in einem Öl-Butter-Gemisch zusammen mit den Knoblauchzehen nachbraten.
  2. Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Zylinder mit einem Durchmesser von ca. 2 cm ausstechen. Die Abschnitte in gesalzenem Wasser weichkochen und anschließend mit dem Sauerrahm zu feinem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelzylinder zusammen mit der Schale einer Zitrone für ca. 20 Minuten in Butterschmalz confieren.
  3. Weißwein mit weißem Portwein, weißem Balsamico, dem Lorbeerblatt, Pfeffer und Wacholder aufkochen und anschließend auf 40 ml einreduzieren. Die Reduktion mit dem Eigelb auf mind. 72 °C aufschlagen. Das Basilikum mit geschmolzener Butter sehr fein pürieren (am besten im Thermomix auf höchster Stufe für drei Minuten). Sahne, Zitronensaft, Wasser und Basilikumbutter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch Trichter und Sieb in ein iSi-Gerät füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Den Siphon bei max. 62 °C im Wasserbad warmhalten.
  4. Pfefferminze zusammen mit dem Wasser im Thermomix sehr fein pürieren. Die Kartoffelflocken mit 50 g Wasser vermengen. Das Pfefferminz-Püree mit der Kartoffelmasse verrühren und bei geringer Hitze eindicken lassen. Mit Salz, Zucker und Verjus abschmecken.
  5. Die Saucen und die Kartoffelcreme gefällig auf dem Teller verteilen. Das Lamm portionieren und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Den Lammjus hinzufügen. Mit Pfefferminzöl und Borretsch-Blüten garnieren.

WEIN: Dazu passt: Weißburgunder, Sazianikeller 2015


Back to top
Brauchen Sie Unterstützung?

Unser Kundenservice-Chat steht Ihnen für schnelle Hilfe zur Verfügung – damit wir Sie bestmöglich unterstützen können, benötigen wir jedoch Ihre Einwilligung zur Nutzung zusätzlicher Cookies.

  • Schnelle Hilfe: Erhalten Sie sofortige Unterstützung bei Fragen oder Problemen.
  • Direkt & unkompliziert: Chatten Sie direkt mit unserem Support-Team – ganz einfach.
  • Sicher & transparent: Ihre Daten werden nur für den Support-Prozess verwendet.

Um den Chat zu aktivieren, klicken Sie bitte auf „Einverstanden“, damit wir die notwendigen Cookies setzen können.

Newsletter Anmeldung

Jetzt unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und -10% auf Ihren Einkauf * sichern.

Die vollständigen Gutscheinbedingungen finden Sie
In diesem Feld ist ein Fehler aufgetreten.
Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung!
Ein Fehler ist aufgetreten!
Ihr Browser ist veraltet
Der verwendete Browser ist veraltet und wird von uns nur noch teilweise unterstützt. Um unsere Website reibungslos nützen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder auf einen der folgenden Browser zu wechseln:
Wohin sollen wir Ihre Lieferung senden?
Cookie Banner
Kastner & Öhler verwendet Cookies

Um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten, werden Cookies benötigt. Bitte aktivieren Sie Cookies in Ihrem Browser und versuchen Sie es erneut.