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Käferbohnenpüree mit Gemüsestrudel

für 4 Portionen; Dauer: 30 min.

Zutaten für das Käferbohnenpüree:

  • 300g Käferbohnen gekocht
  • 1EL Kren
  • Dunkler Balsamico, Kernöl
  • 2 Zehen Knoblauch geschält
  • Salz und
  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Strudel:

  • 1 Strudelteigbahn
  • 1 Kohlrabi
  • 150g Erbsen
  • 150ml Pflanzliche Sahne
  • 150ml Wasser
  • 100g Margarine
  • 200g Karotten
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini gerieben
  • 1EL Leinsamenmehl frische Petersilie, Salz und Pfeffer
Ein Blätterteiggebäck gefüllt mit Gemüse auf einem Teller, serviert mit einer Beilage aus Bohnenmus und garniert mit gehackter Petersilie und geschnittenen roten Paprikaschoten. Das Gericht wird auf einem Holztisch präsentiert.

Zubereitung:

Für den Strudel die Karotten und den Kohlrabi sch.len und in kleinere Würfel schneiden. Das Leinmehl mit dem Wasser verrühren und ziehen lassen. Die Hälfte der Würfel in etwas .l anschwitzen, mit der Leinmehlmischung und der Sahne vermixen. Diese Masse dient zur Bindung von dem restlichen Gemüse damit nicht alles auseinanderfällt. Den Ofen auf 180ÅãC vorheizen. Den Brokkoli in R.schen schneiden und die Röschen mit den Erbsen al dente in leicht gesalzenem Wasser kochen. Nun die Würfel mit den Zucchini, dem Brokkoli und den Erbsen vermengen und die Bindemasse hinzugeben und gut durchrühren. Die Masse mit der Petersilie, Salz & Pfeffer abschmecken. Den Strudelteig mittig und länglich befüllen, einrollen und mit etwas pflanzlicher Margarine einstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Für das Püree die Käferbohnen mit einem Schuss Balsamicoessig und etwas Kernöl in einen Mixer geben. Den Knoblauch hacken und mit dem Kren ebenfalls hinzugeben und alles gut vermixen. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken. Sollte das Püree zu sauer geraten sein, mit etwas Zucker entgegenwirken. Das Püree auf einem Teller aufstreichen und den Strudel mittig platzieren.


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