Einmal schnell Italien
So lautet das Motto des "neuen" Paradiso. Was sich dahinter verbirgt, entdecken Sie am besten bei der Wiedereröffnung am Freitag, den 11. Mai 2018 ab 8:00 Uhr morgens
Das Restaurant Paradiso im Innenhof des Stammhauses Graz wird nun noch italienischer. Gastronomieleiter Christian Wolf erzählt im Interview, wie das gelingt.
K&Ö: Was wird neu im Restaurant?
Christian Wolf: Es wird noch italienischer und es ist alles ausschließlich von uns selbst hergestellt. Wir verwenden nur mehr italienische Produkte und italienische Originalrezepturen. Diese kombinieren wir saisonal mit steirischen Einflüssen. Die Küche wird deshalb charakteristischer und hat mehr Konturen. Wir verwenden neue Pizzateige, neue Pastasorten und haben viele neue Gerichte. Es gibt eine größere Auswahl bei den Salaten und noch mehr frische Juices wie zum Beispiel Mandarinen-Melonen-Saft. Und wir kochen eine Stunde länger. Das neue Paradiso ist von Montag bis Freitag von 8-18 Uhr und am Samstag bis 17 Uhr geöffnet.

Was ändert sich im Kaffeebereich?
Wolf: Es gibt ein frisches Frühstücksbuffet mit unter anderem mehreren Eiergerichten und feinem Prosciutto. Außerdem: hausgemachte Foccacia und Pizza a Taglio. Nachmittags reichen wir zum Aperitifo hausgemachtes Brot. Auch die Mehlspeisen werden nun so richtig italienisch mit zum Beispiel sizilianischer Schokotarte, florentinischem Apfelkuchen, Ricotta- und Mascarpone-Torten.
Was ist die große Herausforderung?
Wolf: Die 185 neuen Rezepte! Wir haben schon achtmal Probe gekocht und die Rezepturen mehrmals abgeändert. Wir haben sehr viel Probe gekocht, damit alle Gerichte bei der Eröffnung geschmacklich ausgereift und perfekt zubereitet sind.

