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Selleriesalat, Kernölmayonnaise, Rote Rüben Würfel, Balsamicozwiebeln & Kren

Zutaten für den Selleriesalat:

  • 1 Knollensellerie in 0,5 cm Würfeln geschnitten
  • 3EL Walnussöl
  • Weißer Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Rote Rübe Cubes:

  • 2EL Rote Rüben, geschält und in 1-2 cm Würfeln geschnitten
  • 2EL Kernöl
  • 4EL Zucker, dunkler Balsamico
  • 1EL Kümmel gemahlen
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zutaten für die Kernölmayonnaise:

  • 50ml Sojamilch
  • 1/2 Zitrone ausgepresst
  • 20ml Kernöl
  • ca. 150ml Rapsöl
  • 2EL Senf

Zutaten für die Balsamicozwiebeln:

  • 500g Rote Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
  • 300ml Dunkler Balsamico
  • 4EL Zucker
  • 300ml Rotwein
Steitrischer Herbst blogpost-3

Zubereitung:

Für die Cubes ein Würzwasser ansetzen. Dazu 2l Wasser mit den Gewürzen und Flüssigkeiten zum Kochen bringen und die Cubes hinzufügen und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. In einem Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und anschließend mit dem Rotwein und dem Essig aufgießen. Das erstarrte Karamell auflösen lassen und die Zwiebeln hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen (immer wieder umrühren) bis die Zwiebeln intensiv sauer-süßlich sind. Sollte die Flüssigkeit knapp werden und die Zwiebeln drohen anzubrennen, wieder mit Rotwein und Essig nachgießen. Zum Ende mit Salz abschmecken. In einem Topf Salzwasser zum K.cheln bringen. Die Selleriewürfeln 2-4 Minuten überbrühen lassen bis bissfest und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. In einer Schüssel mit dem Walnussöl, Essig, Salz und weißen Pfeffer je nach Geschmack abschmecken. Für die Mayonnaise die Milch mit dem Zitronensaft und dem Senf in einem Mixbehälter vermengen und unter ständigem und langsamem Einfließen das .l einmixen bis eine klassische Mayonnaise-Konsistenz gegeben ist. Anschließend mit dem Kernöl, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und nochmals mixen. Alles zusammen anrichten, mit frischem Tafelkren ausgarnieren und mit etwas frischen Kernöl beträufeln.

Geräte: Kitchenaid Stabmixer Set, Riess Email 5er Topf Set, Shun Santoku, Shun Filetiermesser, Shun Gemüsemesser, feines Sieb, Cilit Holzkochbesteck, Ecoline Küchenschüssel, Salz & Pfeffermühle


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