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Exotisches Früchte–Chutney

Das Chutney passt gut zu Geflügel, Käse oder Currygerichten

Zutaten:

 

  • 250g unbehandelte Orangen
  • 1 kleine Ananas in 2,5cm große Stücke schneiden
  • 600g Äpfel geschält, grob zerkleinert
  • 300g getrocknete Marillen, eingeweicht, grob zerkleinert
  • 250g Baby-Maiskölbchen in 2,5cm lange Stücke geschnitten
  • 1 l Apfelessig
  • 500g Zucker
  • 3-4 rote Chilischoten ohne Samen fein gehackt
  • 2 EL Salz
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • 3 EL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Minze, grob gehakt

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Mais und dem Essig im Kochtopf aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Danach die Gewürze dazugebe und den Zucker unterrühren. 50-60 min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist. Die Minze untermischen, verrühren und heiß in Gläser füllen und fest verschließen.

1 Monat durchziehen lassen!


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