GARIDES SAGANAKI
ZUTATEN
FÜR 3–4 PERSONEN
- mittelgroße Garnelen
- frische Tomaten
- kleine Zwiebel
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- kleiner grüner Paprika
- EL Olivenöl
- Weißwein
- griechischer Feta
- frische Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronenthymian
ZUBEREITUNG:
1 Die frischen Tomaten waschen, Stiele entfernen und würfelig schneiden. Den Paprika waschen, schälen, Stilansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel und die klein gehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronenthymian würzen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis alles zu Brei verkocht ist.
2 Die Garnelen schälen, den schwarzen Darm entfernen, dabei Kopf und Schwanz dranlassen. Kurz kalt waschen, abtropfen.
3 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in die Pfanne zu den Tomaten gebem den zerkleinerten Schafkäse darüberstreuen. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in das Garnelen-Tomatengemisch legen. Danach alles in eine Form gießen, noch ein wenig Schafskäse drüberstreuen, die Form in den Backofen stellen und das Garnelen Saganaki etwa fünf bis zehn Minuten überbacken bzw. den Käse einkochen lassen.
4 Den Lardo hauchdünn mit der Aufschnittmaschine schneiden, in der Pfanne knusprig braten und auf das Saganaki legen. Mit Weißbrot servieren.