Kürbis Chutney
Schmeckt gut zu Käse, kaltem Braten, gekochtem Reis und Rindfleisch
Zutaten
- 1 kg Gartenkürbis schälen und in 2cm-Würfel schneiden
- 500 g Äpfel schälen und grob zerkleinern
- 50 g frische Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden
- 3-4 frische Chilischoten, Samen entfernen, in Streifen schneiden
- 2 EL gelbe Senfkörner
- 2 EL schwarze Senfkörner
- 1L Apfelessig
- ca. 400g Rohrzucker
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Zucker und Salz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen bis der Kürbis knapp weich ist.
Zucker und Salz zufügen, aufkochen und 1 Std. köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist, abschmecken.
Heiß in gut gereinigte Gläser füllen , verschließen und 4-6 Wochen reifen lassen.
Haltbarkeit: 2 Jahre