Feigen Chutney
Schmeckt gut zu Käse, Braten und Currygerichten
Zutaten
- 1kg feste dunkle Feigen, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
- 500g Zwiebeln
- 250g entkernte Datteln, grob gehackt
- 150g frische Ingwerwurzeln, in feine Streifen geschnitten
- 1l Rotweinessig
- 500g Rohrzucker
- 2EL Salz
- 2EL süßes Paprikapulver
- 1EL gelbe Senfkörner
- 3EL gehackte, frischer oder
- 1EL getrockneter Estragon
Zubereitung:
Essig, Zucker und Salz 5 Minuten köcheln lassen.
Alle Zutaten bis auf den Estragon dazugeben und gut 1 Stunde köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Öfters umrühren!
Estragon dazugeben, verkosten und heiß in gut gewaschene Gläser füllen.
4-6Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit ist mindestens 2 Jahre.