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Feigen Chutney

Schmeckt gut zu Käse, Braten und Currygerichten


Zutaten

  • 1kg feste dunkle Feigen, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
  • 500g Zwiebeln
  • 250g entkernte Datteln, grob gehackt
  • 150g frische Ingwerwurzeln, in feine Streifen geschnitten
  • 1l Rotweinessig
  • 500g Rohrzucker
  • 2EL Salz
  • 2EL süßes Paprikapulver
  • 1EL gelbe Senfkörner
  • 3EL gehackte, frischer oder
  • 1EL getrockneter Estragon

Zubereitung:

Essig, Zucker und Salz 5 Minuten köcheln lassen.
Alle Zutaten bis auf den Estragon dazugeben und gut 1 Stunde köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Öfters umrühren!

Estragon dazugeben, verkosten und heiß in gut gewaschene Gläser füllen.
4-6Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit ist mindestens 2 Jahre.


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