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Gewürze & Co.

Jetzt im Winter, wo der Garten keine frischen Kräuter hergibt, ist die ideale Zeit, um neue Kreationen mit feinen Gewürzen auszuprobieren.
Gönnen Sie sich einmal ein selbst zubereitetes Rindersteak (siehe unsere Anleitung für perfektes Gelingen) mit dem Schuhbeck Steakgewürz, oder bereiten Sie einen Fisch mit dem Schuhbeck Fischgewürz zu oder probieren Sie eines von vielen Curry-Rezepten mit dem Schuhbeck Currygewürz aus.
Besonders leicht gemacht ist die Zubereitung kreativer Ideen mit den FEUER + GLAS Gewürzkästen mit fertigen Gewürzmischungen, Rezepten und Einkaufslisten.

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SCHUHBECK GEWÜRZE

Steak- und Grillgewürz
Grillfans werden diese Spezialität lieben! Ihr herzhaft-rustikales, pikant-kräuterwürziges Aroma eignet sich ideal für Marinaden.
Die vollmundige Mischung begeistert allerdings nicht nur an Grillfleisch sondern auch an Gemüsespießen sowie als Käsegewürz.
Feingemahlenes Pulver.
Aroma: Pikant, herzhaft-rustikal, kräuterwürzig, vollmundig.
Verwendung: Zum Marinieren von Grillsteaks (Kalb, Lamm, Rind, Rinderfilets, Schwein), Gemüsespießen und zum Würzen von Käse. Die vollmundige Mischung begeistert allerdings nicht nur an…
60g    € 5,25

Curry mild
Besonders mildes, harmonisches Curry. Feingemahlenes Pulver.
Aroma: Mildes, weiches, harmonisches Curry.
Verwendung: Ideal für alle typischen Currygerichte und für Rezepte der indischen Küche, zum Verfeinern von Geflügel, Kalb, Rind, Schwein, Fisch, Garnelen, Gemüse- und Reisgerichten, Frischkäsezubereitungen, Brotaufstrichen und Dips.
50g    € 5,25

Bratkartoffel-Gewürz
Für Bratkartoffeln mit Pfiff. Mischung aus gemahlenem Gewürzpulver und ganzen Gewürzen.
Aroma: Pikant kräuterwürzige, herzhafte Note, harmonisch abgerundet.
Verwendung : Klassisch zu Bratkartoffeln. Für Eintöpfe, Pürees, Gemüse, Nudel- und Reisgerichte.
Dosierung: Einfach großzügig über die fast fertig gebratenen, ungewürzten Kartoffeln streuen (Maßeinheit: Teelöffel). Eventuell noch leicht nachsalzen
50g    € 5,25


FEUER + GLAS

GEWÜRZKÄSTEN
Gewürzsortimente für Traumgerichte
Inhalt: Je 8 verschiedene Kräuter und Gewürze, Einkaufslisten und Rezepte
Mit dem Inhalt eines Kastens kann man ca.  3 mal für bis zu 4 Personen kochen.

z.B.

  • Kentucky Mountain Steak – Gewürze und Rezept für Steak mit Southern Comfort Sauce und Süßkartoffelpüree
  • Paella Catalana – Gewürze und Rezept für die spanische Reispfanne
  • Pasta mit Wildlachs – Gewürze und Rezept für Wildlachs in Safransauce

per Kasten    € 12,99

FEUER + GLAS

BROTBACKMISCHUNGEN
Brot passt einfach immer. Doch Brot ist nicht gleich Brot.
Diese Brotbackmischungen in einzigartiger Qualität und mit erlesenen Zutaten gelingen auch ungeübten Bäckern mit links.

z.B.

  • Brotbackmischung Focaccia – Italienisches Fladenbrot mit Chilies, Pfeffer, Orangenschale u.a.
  • Brotbackmischung Le Pai – Französiches Weißbrot, reicht für 6 Baguettes

per Packung    €  7,99

FEUER + GLAS

BACKMISCHUNGEN IN WECKFLASCHEN
Die Backmischung im Glas ist eine raffinierte Geschenkidee und auch für ungeübte Köchinnen und Köche ganz einfach zu backen. Ob süß oder herzhaft, der Beschenkte muss noch zwei bis drei ganz einfache Zutaten hinzufügen, alles miteinander verrühren und schon sind Crepes, Muffins und andere Leckereien fertig.

z.B.

  • Karotten -Steinpilz-Risotto, cremig und aromatisch    € 12,99
  • Wiener Kaiserschmarren, mit Pflaumen, ganz nach alter Tradition    € 9,99
  • Long Island Berry Pancakes mit roten und schwarzen Johannisbeeren    € 9,99
  • Chocolate Rasperry Cupcakes, schokoladig und fruchtig, die perfekte Mischung € 9,99

Rindersteaks perfekt braten

 

Vorbereiten
Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, es soll zum Braten Zimmertemperatur haben. Das Fleisch kurz abwaschen und trocken tupfen. Das klassische Steak hat ca. 200 g und ist 2 bis 3 cm dick. Aber auch kleinere “Damen”-Portionen mit ca. 100 bis 150 g sind gut geeignet. Das Fleisch sollte aber trotzdem ca. 2cm dick sein.
Falls das Fleisch einen Fettrand hat, diesen einschneiden (nicht das Fleisch, nur das Fett einschneiden), damit sich das Fleisch beim Braten nicht aufwölbt. Das Fleisch vor dem Braten nicht würzen, damit die Gewürze nicht anbrennen.
 
Braten
In einer Pfanne (hocherhitzbares Öl wie Erdnussöl oder Butterschmalz) auf höchster Stufe erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kurz (ca. 1 Minute)  anbraten, damit sich die Poren schließen. Danach die Temperatur auf eine mittlere Stufe zurückschalten und das Fleisch fertig braten. Oder das Fleisch bei 150 Grad im Backrohr bis zur gewünschten Garstufe fertig braten. Dann das Fleisch mit Salz und Schuhbeck Steakgewürz bestreuen, in Alufolie geben und 5 Minuten im Rohr bei 70 Grad rasten lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt und das Steak ganz zart wird. Zum Servieren die Teller vorwärmen, damit das Steak während des Essens seine Temperatur behält und den vollen Genuss bietet.

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Garstufen und Handballentest

Rare (innen blutig)
Legen Sie Daumen und Zeigefinger locker aneinander und drücken Sie mit der anderen Hand den Ballen unter dem Daumen. Es fühlt sich weich an, wie ein rare gebratenes Steak.

Medium rare (zwischen rare und medium)
Legen Sie Daumen und Mittelfinger aneinander. Der Ballen fühlt sich sehr nachgiebig an wie ein medium rare gebratenes Steak.

 

Medium (innen rosa)
Legen Sie Daumen und Ringfinger aneinander. Der Ballen fühlt sich fester aber nachgiebig an wie ein medium gebratenes Steak.

Well-done (innen durch)
Legen Sie Daumen und kleinen Finger aneinander. Der Ballen fühlt sich hart elastisch an wie ein well-done Steak.

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